Уволен руководитель отдела полиции, в котором работал насильник

Во вторник, 13 августа, приказом начальника УМВД России по Ростову из полиции уволен младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП № 6 Первомайского района города, подозреваемый в групповом изнасиловании. Кроме того, отстранён от должности и. о. начальника названного отдела полиции и понижен в должности начальник отдела УР.

Кадровые решения приняты по итогам проведённой служебной проверки, говорится в сообщении, распространённом пресс-группой городского управления МВД.

«Сегодня сотрудники ростовской полиции в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали ещё одного подозреваемого в изнасиловании 20-летней девушки. Установлено, что задержанный всего месяц проработал в должности младшего оперуполномоченного отдела полиции № 6 Первомайского района. По результатам служебной проверки приказом начальника УМВД России по городу Ростову-на-Дону от 13.08.2013 года сотрудник полиции, задержанный по подозрению в совершении преступления, уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», — говорится в сообщении УМВД по Ростову.

Как известно, начальником ОП № 6 является Андрей Осяк, однако на момент проверки он находился в отпуске, а его обязанности исполнял начальник криминальной полиции Сергей Родимов. Начальником отдела УР значился Матвей Радионов.

Все трое были назначены на должности в конце декабря прошлого года, передает «ДонНьюс».