Донские власти будут осуществлять контроль за тарифами ЖКХ

Правительство Ростовской области будет уделять особое внимание росту платежей и тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом на пресс-конференции заявил министр ЖКХ Сергей Сидаш.

«Уровень тарифов определен. Сегодня для нас принципиально важно осуществлять контроль. Министерством ЖКХ разработана листовка для наших граждан. Мы выдали ее во все муниципальные образования. В листовке прописана вся информация от начала и до конца: насколько изменился уровень тарифов, к кому можно обратиться в случаях необоснованного роста платежей, – подчеркнул Сергей Сидаш. – Указаны телефоны государственной жилищной инспекции, РСТ, по вопросам расчета платы за жилищно-коммунальные услуги можно обратиться на горячую линию министерства ЖКХ по тел. 240-13-79. Отдельная графа с контактами выделена по районам Ростова-на-Дону».

Как отметил руководитель региональной службы по тарифам Олег Николаевский, для оперативного рассмотрения в органах власти организована работа горячих линий, сообщает «161.ру».

«Все жалобы и обращения жителей по вопросам роста платежей и тарифов внимательно рассматриваются в правительстве области. Если в платежках указаны возросшие тарифы на коммунальные услуги, тогда жители могут обращаться на горячую линию региональной службы по тарифам по тел. 263-42-06. Если вопросы связаны с расчетом общедомовых нужд, либо с перерасчетом за какую-либо услугу, то вам нужно обращаться в государственную жилищную инспекцию по тел. 253-45-60», – сказал Олег Николаевский.

Кроме того, по словам министра труда и социального развития Елены Елисеевой, в Ростовской области в целях оказания помощи гражданам на оплату услуг ЖКХ реализуется комплекс мер.

«Они включают в себя субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки региональным и федеральным льготникам и адресные социальные выплаты холодное водоснабжение и водоотведение. Это очень весомая и значимая поддержка для жителей донского края», – отметила министр.