ГИБДД оштрафовала ростовских чиновников за бездействие

Власти Ростова не занимаются обрезкой ветвей деревьев, закрывающих дорожные знаки и светофоры, заявляют в ГИБДД донского региона. В августе сотрудники Госавтоинспекции провели контрольные проверки. В результате оказалось, что городские управления благоустройства, несмотря на приказ мэра Ростова, не занимались обрезкой деревьев, закрывающих дорожные знаки.

«В настоящее время на территории города Ростова-на-Дону одним из проблемных вопросов является ограничение видимости дорожных знаков из-за ветвей деревьев, – отмечают в донском управлении ГИБДД. – Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону неоднократно направлялись информации, а также представления о недопущении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя мэра Ростова. 28 июня мэр поручил главам администрации районов и департаменту ЖКХ города до первого августа принять меры к обрезке ветвей деревьев, ограничивающих видимость дорожных знаков и светофоров. Но до настоящего времени со стороны районных администраций города меры по устранению указанных недостатков не приняты».

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения в отношении районных управлений благоустройства Ростова возбудили восемь дел об административных правонарушениях. Для должностных лиц данная статья предусматривает штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, сообщает «161.ру».