Для производителей фруктов и овощей расширили рынок сбыта

В Ростовской области запустили новую логистическую платформу, на которой будет осуществляться прием свежих фруктов и овощей от донских аграриев. Продукция предназначена для поставок в торговые центры «Метро Кэш энд Керри», расположенные на юге России.

- В этом проекте что важно? Важно то, что наши производители получат возможность реализовывать фрукты и овощи не только в торговых центрах Ростова, но и Южного федерального округа, а в будущем, возможно, и всей страны. Запуск платформы позволит довести к концу 2013 года долю региональной плодоовощной продукции в торговых центрах сети до 75%, – подчеркнул министр экономического развития области Александр Левченко.

Он добавил, что еще одним плюсом логистической платформы станут дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в областной бюджет. На первом этапе Metro Cash & Carry будет осуществлять поставки в шесть торговых точек: Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Майкоп, Ставрополь и Пятигорск. В дальнейшем товар планируется направлять в Волгоград, Волжский, Астрахань и центральные регионы страны.

Напомним, возможность расширения присутствия продукции донских производителей на прилавках сети «Метро Кэш энд Керри» губернатор Василий Голубев обсудил с председателем правления Metro AG Олафом Кохом в конце мая. Тогда руководство компании и заявило о планах по открытию плодоовощной платформы, передает 161.ру.