В ЦГБ Азова нашли фальсифицированные лекарства

Целый ряд нарушений выявили сотрудники донского Росздравнадзора во время проверки в Центральной городской больнице Азова. В числе нарушений – фальсифицированные лекарства и отсутствие некоторых необходимых препаратов.

В аптечно-раздаточном пункте и в терапевтическом отделении выявлены упаковки фальсифицированного лекарственного средства «Энтеродез», который подлежал изъятию из обращения и уничтожению еще в конце 2012 года.

Кроме того, по ее словам, у врача больницы – детского эндокринолога – отсутствовала профессиональная переподготовка по специальности «детская эндокринология» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «эндокринология».

Также в сотрудники Росздравнадзора обнаружили, что двум пациентам, страдающим сахарным диабетом, назначили, но не выписали инсулиновые иглы.

Помимо этого, в аптечно-раздаточном пункте, терапевтическом и неврологическом отделениях нарушались температурные условия хранения лекарственных препаратов.

В отношении больницы и ее главного врача составили протоколы об административных правонарушениях. В результате суд оштрафовал ЦГБ Азова на 70 тысяч рублей, а руководителя учреждения – на 15 тысяч рублей, сообщает 161.ру.