Центральный рынок Ростова «зачистили» 130 полицейских

Масштабный рейд провели ростовские полицейские накануне, 6 августа, на Центральном рынке донской столицы. В нем приняли участие более 130 человек, в числе которых – бойцы ОМОН, инспекторы ГИБДД и сотрудники донской миграционной службы.

Полицейские проверили каждого продавца и обследовали всю территорию рынка, задержав при этом двоих мужчин, находящихся в розыске за кражи, и одного, числящегося в федеральном розыске по подозрению в торговле наркотиками.Но этим «улов» не ограничился. Полицейские также нашли мужчину, который считался пропавшим без вести.

«В результате было проверено и дактилоскопировано более 250 человек. У них сняли отпечатки пальцев, сделали их фотографии и внесли их данные в нашу базу», – рассказала сотрудница пресс-группы управления МВД России по Ростову.

Также полицейские составили десять административных протоколов за осуществление предпринимательской деятельности с нарушениями, торговлю в неположенном месте, а также за нарушения миграционного законодательства, сообщает «161.ру».

«Проведенная операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений, в том числе и в сфере миграционного законодательства, а также пресечение фактов реализации контрафактных товаров, перекрытие мест сбыта похищенного имущества, – пояснил начальник управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко. – Не секрет, что достаточно много асоциальных и криминальных элементов нашего общества скрываются и промышляют именно на рынках. Благодаря таким рейдам нам удается контролировать ситуацию».

Как отмечают в полиции Ростова, Центральный рынок стал первым, однако уже в ближайшее время подобные рейды пройдут на всех рынках донской столицы.