Жители жалуются на плохое качество питьевой воды

Из-за высокой температуры в водозаборе, который обеспечивает Ростов, в городе увеличилась концентрация сине-зеленых микроводорослей. Ростовчане жалуются на неприятный запах питьевой воды.

Многочисленные жалобы от жителей Кировского и Ленинского районов города на посторонние запахи в воде стали поступать на телефон оперативного дежурного управления Роспотребнадзора по РО в ночь на вторник.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», с целью оперативной оценки качества и безопасности подаваемой потребителям воды управление организовало отбор проб воды из разводящей сети. Теперь проводится анализ этих проб. Однако до нормализации ситуации специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для питья и приготовления пищи бутилированную или кипяченую воду.

В ОАО «ПО «Водоканал Ростова-на-Дону» объяснили, что причиной появления постороннего запаха в питьевой воде является наличие сине-зеленых водорослей в источнике водоснабжения. Режим гиперхлорирования на объектах водозабора был введен в рамках борьбы с энтеровирусной инфекцией. Неприятный запах появляется в случае, если во время такого режима наблюдается повышение уровня органического загрязнения.

«Вода безопасна и безвредна по химическому составу, - заверили в горводоканале. - Единственным временным неудобством является неприятный запах».