Водопроводная вода стала пахнуть болотом

В понедельник, 5 августа, в квартирах Ленинского и Кировского районов из кранов потекла вода с резким запахом — смеси плесени, болота и хлорки, сообщает «DonNews».

— Вода из-под крана пахнет то ли канализацией, то ли какой-то сваркой. Мы пробовали кипятить воду. Сама вода прозрачная вроде, но после кипячения на поверхности образовалась жёлтая плёночка. И запах остался. Пришлось идти в магазин и покупать воду в 5-литровых бутылках. Потому что в водопроводной воде даже искупаться невозможно. Запах стоит во всей квартире, — рассказала donnews.ru ростовчанка Екатерина.

Уже сегодня, 6 августа, на странный запах начали жаловаться ростовчане не только из центральных районов, но и из Северного жилого массива, в частности, живущие недалеко от реки Темерник.

В «Водоканале» журналиста donnews.ru заверили, что запах продержится ещё пару дней.

— «Водоканал» проводил работы, и техническая вода попала в водопроводную. А сейчас в реках как раз начали цвести водоросли, поэтому и стоит такой запах тины. Но вода из-под крана соответствует всем санитарным показателям и гигиеническим требованиям. Для обеззараживания мы добавляем хлор. А запах хлора смешивается с запахом тины, поэтому люди и жалуются, что пахнет непонятно чем, — пояснили сотрудники «Водоканала».

Ростовчане атакуют «Водоканал» телефонными звонками и вопросами, когда же в их дома вернётся чистая вода. А тем временем в правительстве области на днях дали высокую оценку проделанной «Водоканалом» работе по внедрению передовых технологий для повышения качества водоснабжения и безопасности ростовчан.