В ростовской школе обрушились три этажа

В одной из школ Ростовской области произошло обрушение стен и балочных перекрытий. Теперь в здании, ремонта которого ждали 3 года, с первого по третий этаж зияет огромная дыра.

Происшествие случилось в среду, 13 июня, в 14:45 в школе № 10 города Гуково. К счастью, никто не пострадал, поскольку здание с 2010 года находится в ожидании капитального ремонта. Директор школы Оксана Разумова рассказала корреспонденту donnews.ru, что ученики и учителя, а это почти 500 человек, уже несколько лет ютятся в здании соседней школы.

«О каком полноценном учебном процессе может идти речь, когда дети буквально сидят на головах друг у друга! Такое впечатление, что власти нас не слышат», — говорит Оксана Разумова.

Проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания школы была готова ещё в декабре 2012 года. 2На это были потрачены немалые государственные деньги, но в итоге нам сказали, что мы не вошли в бюджет 2013 года, поэтому придётся ждать ремонта еще минимум год. Хотя по-хорошему надо строить новую школу. То, что сейчас происходит, даже безобразием назвать сложно!» — возмущена директор школы. Отчаявшись найти понимание у местных и областных властей, учителя и родители учеников написали письмо президенту с просьбой разобраться в данном вопросе.