Угнанный в Италии внедорожник задержали в Ростовской области

Автомобиль BMW X6 и его водителя – жителя Ростовской области – задержали сотрудники Донского ОБ ДПС №2. Поводом для задержания стали данные о том, что автомобиль был угнан, причем в Италии.

Как рассказал инспектор по пропаганде Донского ОБ ДПС ГИБДД №2 Андрей Семенов, автомобиль остановили за превышение скорости на 944 километре автодороги М – 4 «Дон» (Красносулинский район). Машину проверили по базе информационно-поисковой системы ГИБДД и выяснилось, что автомобиль находится в угоне, и с 2012 года его разыскивают итальянские полицейские. Также сотрудники МВД установили, что свидетельство о регистрации транспортного средства является подделкой, а номер кузова изменен. Сам водитель BMW, узнав о прошлом своего автомобиля, был очень удивлен.

Тем не менее ему пришлось проехать в отдел МВД России «Красносулинский» для проведения проверки. Как отмечают полицейские, зачастую в подобных случаях выясняется, что владелец авто не знает о том, что его машина находится в розыске и не имеет отношения к ее угону, передает «161.ру».