Донские парашютистки приняли участие в мировом рекорде

Пять парашютисток – представительниц Ростовской области – приняли участие в установлении женского рекорда по групповой парашютной акробатике в классе «Большие формации». Как сообщили в министерстве внутренней и информационной политике области, более ста спортсменок собрали в небе красивую сложную фигуру, что стало абсолютным мировым достижением.

«Пять самолетов, стартовав на базе авиационно-технического клуба ДОСААФ России «Аэроград Коломна» (Московская область), подняли участниц на высоту 5725 метров, чтобы те смогли на несколько секунд создать в небе удивительной красоты цветок, состоящий из 101 «лепестка» – человека», – рассказали в министерстве.

Спортсменки Ростовской области на протяжении нескольких лет являются членами команды «Жемчужины России» и участвуют в подготовке и установлении национальных и мировых рекордов. Наши парашютистки Анна Баласюк, Екатерина Жолудова, Олеся Ляшева, Наталья Симоненко и Марина Тесленко не сомневаются, что их ждут очередные рекорды, сообщает «161.ру».