За оправдание терроризма ростовская студентка отработает 200 часов

Ростовскую студентку, жительницу Аксая, приговорили обязательным работам. 19-летнюю Алейханым Микаилову осудили за оправдание в социальных сетях экстремистских и террористических действий, сообщает «161.ру».

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных ведомств установили, что 19-летняя жительница Аксая в 2010 году создала в одной из социальных сетей две веб-страницы: личную, под своим именем, и страницу открытой группы, доступные неограниченному числу пользователей. На этих страницах она размещала материалы, которые, согласно заключению комплексного лингвистического и психологического исследования, являлись оправдывающими террористическую деятельность», – рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды». Алейханым Микаилова вину признала и раскаялась в содеянном, отметили в донском УФСБ. В результате Аксайский районный суд назначил ей 200 часов общественных работ.