На Дону появится реабилитационный комплекс для алкоголиков и наркоманов

В Ростовской области началось строительство социально-реабилитационного центра для людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Комплекс общей площадью в один гектар разместится в Батайске.

Как сообщили представители общественной организации «Ростов без наркотиков», на участке уже расчищена площадка, вырыт котлован под фундамент, закуплены арматура и стройматериалы.

«Мы возлагаем большие надежды на этот проект, – рассказывает сотрудник организации Николай Мишурин. – Этот центр станет нашим общим домом. Здесь появятся жилые строения, православный храм, спортивная площадка, токарные и столярные мастерские, мини-ферма с домашней птицей. Также мы рассчитываем построить небольшую мельницу, где сможем перемалывать муку и печь свой хлеб».

Планы, безусловно, большие, однако сроки их исполнения до сих пор не определены. Все упирается в финансирование. На закладку фундамента деньги нашлись (средства выделила «Первая экспедиционная компания»), остальные работы находятся под вопросом.

Кстати, инициативу поддержал председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов. Несколько месяцев назад он направил письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой «рассмотреть возможность оказания поддержки в реализации указанного проекта». Однако местные власти проявлять инициативу не спешат, передает «161.ру».

«Мы не для себя все это строим, а для ростовчан, для тех, кто оступился и теперь хочет вернуться к нормальной жизни. Правда, иногда поддержка добрых людей требуется нам самим...» – пояснил руководитель РООО «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.