Украинский инвестор вложит в угольную отрасль Дона 80 млн долларов

Украинская «Донбасская топливно-энергетическая компания» в этом году инвестирует в угольные предприятия Ростовской области около 80 млн долларов, сообщает пресс-служба губернатора. Программу дальнейшей модернизации угольного производства сегодня, 26 июля, губернатор Василий Голубев обсудил с генеральным директором ООО «ДТЭК» Максимом Тимченко.

В прошлом году украинский инвестор вложил в ростовские шахты порядка 21 млн долларов. На 2012-2016 годы на развитие и модернизацию угледобывающей отрасли Дона компания планирует направить 200-250 млн долларов. В планах ДТЭК увеличить добычу угля на шахтах в Ростовской области до двух млн тонн в год.

«Деятельность компании – это хороший пример инвестирования. Для нас особенно важно то, что модернизация угольных предприятий неизбежно внесет оживление в экономику наших шахтерских территорий», – отметил Василий Голубев.

В ходе сегодняшней встречи стороны договорились, что на инвестиционном форуме в Сочи компания ДТЭК и правительство Ростовской области подпишут договор о социальном партнерстве, передает «161.ру».

«ДТЭК» в июне 2012 года приобрела на территории Ростовской области угольные активы, ранее принадлежавшие ОАО «Русский Уголь». Это шахта «Дальняя» (ОАО «Донской антрацит»), шахта №410 (ОАО «Сулинантрацит») и шахта «Обуховская» с одноименной обогатительной фабрикой (ОАО «ШУ «Обуховская»).