Полицейский отказался от взятки в 500 тысяч рублей

От взятки в 500 тысяч рублей отказался начальник отдела экономической безопасности полиции города Миллерово Ростовской области. Крупную сумму полицейскому предложил председатель местного сельскохозяйственного производственного кооператива за прекращение финансовой проверки его организации.

«В начале июля в кооператив с проверкой приехали полицейские, так как подозревали его председателя в уходе от уплаты значительной части налогов в 2012 году. По данным оперативников, предпринимателю удалось скрыть от госказны порядка 3,5 миллионов рублей. Чтобы удостоверится в своих подозрениях, сотрудники полиции назначили проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива, во время которой председатель предложил начальнику отдела не проверять предприятие за вознаграждение в размере полумиллиона рублей», – пояснили в главном управлении МВД России по Ростовской области. Полицейский от денег отказался, а также напомнил мужчине о уголовном наказании за дачу взятки. Несмотря на это, председатель назначил новую встречу, сообщает 161.ru.

Она состоялась уже в здании полиции, куда председатель пришел не с пустыми руками. Как рассказали в Главке донской полиции, председатель принес с собой пакет с деньгами и передал его полицейскому, после чего мужчину задержали оперативники собственной безопасности.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело статье «Дача взятки». Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет, а также штраф в 30 миллионов рублей. В то же время по итогам финансовой проверки кооператива его председатель может стать фигурантом еще одного уголовного дела.