Аэропорт Ростова вошел в число лидеров по транспортной доступности

Чтобы добраться до аэропорта, ростовчанам в среднем нужно 28 минут. Это выяснили аналитики «Яндекса», изучив транспортную доступность аэропортов 15 крупных городов России. По уровню доступности аэропорт Ростова-на-Дону занял второе место после Омска – при равном расстоянии из центра города до аэропорта (девять километров) омичам требуется на дорогу к самолетам 18 минут. Третье место – у аэропорта Уфы. Здесь «воздушные ворота» находятся на расстоянии 20 километров от центра, и на дорогу у горожан уходит 33 минуты. Полностью рейтинг выглядит так.

По данным «Яндекса», путешественники чаще всего добираются до аэропорта Ростова тремя маршрутами. Основной путь из центра, принятый за основу при расчетах, проходит через Ворошиловский проспект, Красноармейскую улицу и проспект Шолохова, его длина составляет примерно девять км. Без пробок этот маршрут занимает не больше 10 минут, но с ростом загруженности дорог увеличивается и время пути. По данным «Яндекс.Пробок», в будние дни утром и днем из центра города до аэропорта можно доехать в среднем за 25 минут, а в вечерний час пик, с 18:00 до 19:00, – примерно за 30 минут. В выходные до аэропорта можно добраться за 20 минут.

Другой маршрут из центра в аэропорт ведет через улицу 22-я линия и проспект Шолохова. Это расстояние немногим более пяти километров, без пробок можно доехать за 10 минут, в вечерний час пик – 20 минут, а в выходные – 15 минут, сообщает 161.ru.

Третий маршрут пролегает от Площади Гагарина по Ворошиловскому проспекту, Красноармейской улице и проспекту Шолохова. Когда нет пробок, этот путь длиной также в девять километров можно проехать примерно за 10 минут, в выходные дни – за 25 минут, а в вечерний час пик – в среднем за 35 минут, подсчитал «Яндекс».