Власти Шахт озвучили меры, которые помогут привлекать инвестиции

Глава администрации Шахт Денис Станиславов на заседании совета по инвестициям озвучил меры, которые будут приняты для повышения инвестиционной привлекательности города.

«В недавнем инвестиционном послании губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул необходимость дальнейшего развития механизма субсидирования бизнеса, улучшения инвестиционного климата в регионе, а также предоставления налоговых льгот. Безусловно, администрация города Шахты будет выстраивать свою работу в соответствии с губернаторским посланием и выполнять поставленные задачи», – заявил Денис Станиславов.

Он подчеркнул, что без внимания властей не останутся предприятия малого и среднего бизнеса. Для них в городе планируется разработать схему упрощенного предоставления земельных участков, поскольку сегодня эта процедура занимает продолжительное время. Кроме того, власти обещают активизировать информирование предпринимателей. Как выяснилось, многие начинающие бизнесмены не владеют информацией обо всем спектре мер поддержки. Также с целью улучшения обратной связи заседания городского совета по инвестициям в Шахтах сделали выездными – члены совета будут знакомиться с работой городских предприятий, собщает 161.ru.

При этом, заверил Денис Станиславов, работа с бизнесом в Шахтах будет построена таким образом, чтобы не препятствовать его развитию. «Главная задача местных властей – не мешать бизнесу искать свои, новые пути развития», – резюмировал мэр Шахт.

Напомним, с первым инвестиционным посланием к предпринимателям и чиновникам губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил 17 июля. Он обозначил ряд основных задач, в числе которых – устранение административных барьеров и привлечение в экономику региона не только крупного бизнеса, но и инвесторов, которые готовы реализовывать небольшие проекты.