Полицейский во время отпуска поймал грабителя

Крупную сумму денег в минувшую пятницу, 19 июля, похитили прямо на улице у 54-летней ростовчанки. Женщина находилась на улице Еременко, где встретилась с курьером, который должен был передать ей в конверте 160 тысяч рублей. Однако забрать деньги ростовчанка не успела. Неожиданно конверт из ее рук вырвал неизвестный мужчина. Грабитель попытался скрыться.

«Полицейский полка ДПС Ростовской области Михаил Худенко, находясь в отпуске, проезжал мимо с семьей на машине, увидел убегающего мужчину. Неподалеку стояла женщина и звала на помощь. Полицейский припарковал автомобиль и погнался за неизвестным. Спустя несколько минут сотрудник ГИБДД настиг убегающего и задержал его, применив боевой прием», – рассказал в своем блоге начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Полицейский вызвал на место задержания следственно-оперативную группу и передал им задержанного.

«Сотрудники полиции подозревают, что подозреваемый действовал по заранее спланированной схеме и был не один. В настоящее время оперативники проверяют эту версию, – добавил Андрей Ларионов. – В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В свою очередь Михаил Худенко после случившегося вернулся к семье. В настоящее время он продолжает проводить свой отпуск. Но после него, когда полицейский вернется на службу, за поимку преступника, скорее всего, его ждет благодарность от начальства, сообщает «161.ру».