Житель Новочеркасска хранил в подвале почти три тысячи единиц оружия

В Новочеркасске полицейские изъяли у местного жителя арсенал оружия. По словам подозреваемого, большую часть изъятого, в основном современные образцы, нашел в лихие 90.

«Гранаты, ружья, арбалет были ему нужны, чтобы защитить себя от нападок конкурентов. Смутные времена прошли, и оружие осталось грузом лежать в его подвале. Полицейские не склонны верить показаниям подозреваемого. В его доме также было обнаружено специальное оборудование для копательных работ, а существенная часть коллекции относится к временам Великой Отечественной войны. Мужчина признался, что выкопал старые патроны и снаряды на территории Ростовской области», – сообщил в своем блоге начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Всего в доме подозреваемого оперативники нашли и изъяли 2864 единицы оружия. Большая часть – это разнокалиберные патроны, также обрез охотничьего ружья, винтовка, гранаты РГН и Ф-1, запалы к ним, тротиловая шашка, шашки имитаторы, электродетонатор, военный сигнал подачи бедствия, оружие времен ВОВ: неустановленные гранаты, штык-нож, мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, японский кинжал времен гражданской войны и др.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему».