Власти предложили снизить в городе скоростной режим

В Ростове могут пойти по пути европейских городов и для предотвращения ДТП с серьёзными последствиями снизить скоростной режим, передает «DonNews». Такое предложение внёс на рассмотрение областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения замглавы администрации Ростова Владислав Максименко.

— Опыт европейских городов, в которых уровень ДТП значительно ниже, показывает, что основной причиной аварий с тяжёлыми последствиями является нарушение скоростного режима. Считаю необходимым задуматься о снижении скоростного режима по Ростову, — сказал Максименко.

Каким именно может стать скоростной режим для ростовчан, заммэра не сказал. Напомним, что, согласно ПДД, сейчас по городу можно ездить со скоростью 60 км/ч.

По словам Максименко, в 2012 году самыми серьёзным видом ДТП с тяжёлыми последствиями были аварии с участием пешеходов. Поэтому был разработан план мероприятий, среди которых — установка пешеходных ограждений, искусственных неровностей, светофоров с обратным отчётом времени, спецразметка и строительство пешеходных переходов. Эти меры позволили снизить аварийность на 4,6%.

В 2013 году основным видом ДТП стало столкновение транспорта. По официальным данным, за первое полугодие 2013 года на дорогах Ростовской области произошло 2429 аварий, в которых погибли 305 человек. Количество погибших в результате ДТП в целом по области сократилось более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось на 2,6%. Но в ряде городов и районов, наоборот, число погибших в результате аварий возросло. Среди таких населённых пунктов — Ростов, Таганрог, Батайск, Дубовское, Зерноградский, Миллеровский и Шолоховский районы.