62 жителя области попали под экономическую амнистию

В донском ГУФСИН началась работа по применению так называемой экономической амнистии, объявленной Госдумой к 20-летию принятия Конституции РФ. Освободить по амнистии могут лиц, впервые осужденных и не имеющих долговых обязательств перед потерпевшими, сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе ведомства.

Обязательным условием для освобождения от отбывания наказания является факт возврата имущества и (или) возмещения убытков потерпевшим.

«В результате проведенного сотрудниками ГУФСИН России по Ростовской области анализа на настоящий момент под амнистию в учреждениях Ростовской области подпадают 62 осужденных, из них шесть осужденных отбывают наказание в исправительных колониях, 17 лиц содержатся в следственных изоляторах, 39 – состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. От наказания или его неотбытой части будут освобождены и условно осужденные, осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы», – пояснили в пресс-службе.

Амнистия будет действовать в течение шести месяцев.