Пенсионер нашел в подвале пять килограммов ртути, спрятанных его дедом

Около пяти килограммов ртути, относящейся к чрезвычайно опасным веществам, в подвале своего дома нашел 70-летний пенсионер. Вчера около 14:00 мужчина сообщил в полицию, что обнаружил закопанную в подвале бутылку из-под шампанского, а в ней вещество, похожее на ртуть, передает 161.ру.

«На место выехала следственно-оперативная группа, руководители управления и отдела полиции, наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы. Из подвала дома изъяли два пакета: в одном лежала наполовину полная бутылка из-под шампанского, в другом – свертки с деталями, – сообщил в своем блоге начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. – Уже установлено, что в найденном содержалось около пяти килограммов ртути».

Сам хозяин дома позже вспомнил, что его дед, когда еще был жив, однажды упомянул, что в подвале зарыта бутылка из-под шампанского и какие-то радиодетали с ртутью.

Опасное вещество предстоит утилизировать сотрудникам МЧС. В то же время полицейские выясняют, откуда в подвале оказалось так много ртути.