Полицейский отказался от взятки в 300 тысяч рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка полиции задержали жителя республики Карачаево-Черкесии, подозреваемого в незаконной перевозке спиртосодержащей продукции и попытке дачи взятки сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба главка, на стационарном посту ДПС в Аксайском районе Ростовской области был остановлен грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом. При проверке стражи правопорядка нашли цистерну. В ней – более 30 тонн спиртосодержащей продукции неизвестного производства. Документы на перевозимый груз, естественно, отсутствовали.

«Гражданин, сопровождающий большегруз, предложил денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за прекращение проверки перевозимого спирта и предоставление ему возможности продолжения движения. В момент передачи денег он был задержан с поличным», – сказано в сообщении.

В отношении подозреваемого следователи Следственного комитета России по Ростовской области возбудили уголовное дело по статье «Взятка».