Саперы разминировали детский реабилитационный центр

Накануне в дежурный отдел полиции села Заветного Ростовской области поступил звонок о том, что в детском реабилитационном центре возле входной двери обнаружена коробка, обклеенная изолентой, с двумя обрезанными проводами, сообщает 161.ru.

На место выехали полицейские, оцепили территорию и эвакуировали детей с персоналом из здания. Взрывотехники обезвредили обнаруженный предмет, разрушив его.

По предварительному заключению экспертов, «снаряд» является аккумуляторной батареей. В настоящее время он передан в экспертно-криминалистический центр на исследование.

Вечером того же дня сообщение о заминировании поступило в отдел МВД России по Неклиновскому району. Аноним сообщил, что «на набережной заложена бомба».

Полицейские проверили всю курортную зону Неклиновского района, протянувшуюся вдоль побережья Таганрогского залива. Однако за несколько часов поисков никаких взрывных веществ и взрывчатых устройств стражи правопорядка не обнаружили.

Сотрудники уголовного розыска Неклиновского района занимаются поисками шутника. За ложное сообщение о заминировании ему может грозить до трех лет, сообщают в пресс-службе донского главка МВД.