Врачи заявили об окончании энтеровируса

Ростовские врачи заявили об окончании вспышки энтеровирусного заболевания, которая длилась 5 недель. Из детского инфекционного отделения № 6 ЦГБ выписан последний ребёнок, сообщает DonNews.

По последним данным, в инфекционном отделении находятся ещё 17 детей с диагнозом «энтеровирус», но их заболевание, по словам медиков, связано с сезонным характером инфекции: эти дети не контактировали с воспитанниками детских садов «Теремок» и «Журавлик» и все они живут в разных районах Ростова.

Кроме того, закрыто провизорное (временное) отделение, развёрнутое на базе детской городской больницы № 2. Здесь уже провели дезинфекцию. Завершилось лечение ребят и в детской городской поликлиники № 4 в микрорайоне Темерник. Все медицинские учреждения города работают в обычном режиме.

Всего за время вспышки в неё было вовлечено 190 детей. Также зафиксировано около 30 отдельных случаев заболевания в разных районах Ростовской области: Батайске, Таганроге, Азове, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Белой Калитве, сельских поселениях Азовского, Сальского и Неклиновского районов.

По словам представителей областного минздрава, 25-летняя мама одного из воспитанников детского сада «Теремок» переведена из реанимации во взрослое инфекционное отделение ЦГБ. В течение 12 дней женщина лежала под аппаратами искусственного вентилирования лёгких. Сейчас пациентка чувствует себя намного лучше.

Несмотря на окончание вспышки энтеровируса в Ростове, врачи напоминают, что необходимо мыть руки перед едой и после прихода с улицы.