На Дону создано министерство природных ресурсов и экологии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о создании министерства природных ресурсов и экологии региона, сообщает «Российская газета».

Данное министерство образовано путем переименования департамента лесного хозяйства региона и присоединения к нему комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

«С 14 апреля 2014 года новое министерство будет осуществлять полномочия, закрепленные ранее за структурными подразделениями правительства Ростовской области, вошедшими в его основу», - говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

Напомним, что в феврале в донском правительстве произошли крупные структурные изменения. В частности, была исключена должность заместителя губернатора области - министра транспорта. Также было упразднено министерство внутренней и информационной политики. Теперь его функции в структуре правительства области выполняют три управления: региональной и муниципальной политики, социально-политических коммуникаций, информационной политики.