Взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта отремонтируют в этом году

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону будет проведена в текущем году. Об этом было объявлено на совещании в областном министерства промышленности и энергетики, сообщает fedpress.ru.

В совещании приняли участие приняли участие вице-губернатор – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, министр транспорта Виталий Кушнарев и глава минимущества Юрий Молодченко. Было объявлено, что экспертная группа, в которую вошли представители авиапредприятий, научно-проектных и строительных организаций, в течение двух недель должна определить график проведения работ. «Главное – соблюсти технологии реконструкции, это должно стать основополагающим при обозначении сроков работ, так как речь идет о безопасности пассажиров», – подчеркнул Александр Гребенщиков.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в прошлом году руководство ростовского аэропорта для проведения ремонта ВПП приняло решение о продаже 100 % заправщика «ТЗК-Авиа». Покупателем стала НК «Роснефть». К 2017 году в Ростове-на-Дону должен появится новый аэропорт, после открытия которого нынешний прекратит свою работу.