Из Ростова в Крым отправилась колонна с гуманитарной помощью

Из Ростова-на-Дону в Крым отправилась колонна фур с гуманитарной помощью. Девять огромных грузовиков с брезентовыми тентами наполнены 111 тоннами груза, это в основном, по словам начальника департамента ГО и ЧС Ростовской области Сергея Панова, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Гуманитарный груз в таком количестве собрали всего за три дня. В сборе приняли участие простые жители, коммерсанты и даже муниципалитеты, сообщает «Российская газета».

Колонну провожали несколько десятков человек. Волонтеры, студенты и преподаватели Ростовского медицинского университета, Южного федерального университета, казаки Азовского юрта. Все они приехали сюда сами, по собственному велению сердца, не остыв еще от вчерашнего вечернего митинга в поддержку Крыма.

- Мы очень любим Крым, с ним у нас связаны самые лучшие воспоминания, - говорят многие из них. - И мы очень рады тому, что мы вновь объединяемся и будем жить дружной семьей. Конечно, каждый из нас готов помочь жителям республики, которым поначалу придется нелегко.

Перед самой отправкой шли последние приготовления, на борта грузовиков наклеивали транспаранты: «Ростовская область - братскому Крыму» «Крымчане и дончане - братья навсегда!» «В поддержку Крыма». Настроение царило праздничное.

Ровно в 10 утра колонна, просигналив, тронулась в путь.