В Ростове-на-Дону существует угроза подтопления жилых районов

В Ростове-на-Дону в связи с повышением уровня воды в реке Дон возможно подтопление жилых районов. В первую очередь это касается ул. Кумженской и ул. Левобережной, сообщает пресс-служба мэрии города, сообщает «БН.ру».

Жители этих территорий должны быть готовы при необходимости подняться на возвышенные участки местности, обесточить бытовые приборы, перекрыть воду, газ, электричество и перенести ценные вещи в безопасное место, сообщает пресс-служба мэрии.

Уровень воды в реки Дон уже достиг 152 см, в то время как неблагоприятным показателем уже считается 150 см, рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

«Я хотел бы обратить особое внимание администрации Железнодорожного района на ситуацию в районе ул. Кумженской, где сегодня существует угроза подтопления, - говорит первый замглавы администрации города Михаил Васильев. - В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо будет оперативно информировать управление по ГО и ЧС, а также предусмотреть возможность размещения местных жителей в школе №77».

По словам начальника городского управления по ГО и ЧС Артура Хостова, поисково-спасательная служба города проводит регулярные объезды ул. Кумженской и ул. Левобережной, делает замеры уровня воды и информирует местных жителей.