На Дону встретили первых вынужденных переселенцев из Украины

В Ростовской области первых вынужденных переселенцев из Украины разместили в пункте временного размещения в Неклиновском районе, сообщает «Российская газета».

В детском оздоровительном комплексе «Ромашка» живут девять взрослых и двое детей. Они прибыли из восточных районов Украины. Как сообщили в правительстве региона, им предоставлена необходимая помощь, организовано питание и медицинское обслуживание. Качество приема проверили вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин и заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В оздоровительном лагере граждане соседнего государства могут находиться здесь до того момента, пока не стабилизируется ситуация в Украине.

Вместе с тем многие из приехавших рассматривают варианты подачи документов на российское гражданство и трудоустройство. Пункты временного размещения вынужденных переселенцев организованы во всех приграничных районах, определены ответственные лица, занимающиеся помощью гражданам Украины, которые прибывают в Ростовскую область.