В Ростове-на-Дону вырос спрос на недвижимость стоимостью до млн рублей

В Ростове-на-Дону многие вкладчики, на счетах которых от 500 тыс. до 1 млн рублей, желают инвестировать накопленные средства в недвижимость. Об этом рассказала заместитель генерального директора компании «Дон-МТ- недвижимость» Ольга Тикиджи-Хамбурьян во время дискуссионной сессии «Рынок ипотечного кредитования: итоги и прогнозы», сообщает «БН.ру».

«Произошел резкий рост покупательского интереса к самым ликвидным объектам жилья – стоимостью до одного млн рублей, - говорит Ольга Тикиджи-Хамбурьян. - Этот тренд обозначился с начала 2014 года, и мы прекрасно понимаем, что на эту сумму в Ростове-на-Дону, как и в других крупных городах области, найти жилье практически невозможно».

Эксперты риэлторского и банковского сектора, участвовавшие в мероприятии, пришли к выводу, что оптимальным решением в этом случае может стать ипотека. По их мнению, банки должны внимательно отнестись к таким клиентам. Это позволило бы решить сразу две проблемы. Во-первых, деньги не уйдут из финансового сектора. Во-вторых, клиенты с относительно небольшими накоплениями смогут решить свои жилищные проблемы.