Часть сил Воздушно-десантных войск перебрасывают на учения в Ростовскую область

В рамках командно-штабных учений командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачу перебросить часть сил в Ростовскую область.

По данным «Интерфакса», в ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск.

Десантники переброшены на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в рамках дивизионных командно-штабных учений с Ивановским соединением ВДВ.

В частности, на полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантируются 1,5 тысячи военнослужащих, около десятка единиц боевой техники и различные грузы.

Кроме того, известно, что переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76.

Всего в маневрах будут задействованы около четырех тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы).

Командно-штабные учения продлятся до 14 марта.

Как сообщали ЮГА.ру, в России на границе с Украиной начались масштабные учения мотострелковых и артиллерийских подразделений.