За неделю на территорию Ростовской области въехало 30 тысяч украинцев

Согласно данным ПУФСБ по Ростовской области в период с 4 по 11 марта текущего года на территорию Ростовской области въехало 30 046 граждан Украины, сообщает rostov.dk.ru.

По данным миграционного ведомства, в указанный период наблюдается рост обращений граждан Украины в УФМС России по Ростовской области за предоставлением государственных услуг: на 40 человек возросло число желающих получить патент на работу, на 73 человека стало больше в стане оформляющих вид на жительство, на 85 обратившихся за разрешением временного проживания, на 44 человека стало больше в очереди украинцев, желающих получить разрешение на работу.

«УФМС России по Ростовской области отмечает увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства, в части приобретения гражданства Российской Федерации, а также по вопросам пребывания иностранных граждан свыше 3-х месяцев на территории Российской Федерации», - комментируют в миграционном ведомстве.

Отметим, что в период с 27 февраля по 3 марта текущего года российско-украинскую границу на территории Ростовской области пересекли 21 112 граждан Украины. Миграционный прирост со стороны Украины за первые два месяца этого года по сравнению с данными за январь и февраль 2013 года составил 70 тысяч 700 человек.

По данным аналитиков компании «Мир квартир», кризис на Украине пока не спровоцировал роста цен на жилье в приграничных регионах РФ.

Был сделан специальный срез рынка недвижимости шести столиц субъектов РФ, расположенных ближе всего к украинской границе, а именно Белгорода, Брянска, Воронежа, Краснодара, Курска, Ростова-на-Дону.

Колебания стоимости 1 кв. м на вторичном рынке за неделю с 25 февраля по 4 марта составили от -0,3% до +1,5%.