Немцы планируют построить в Ростовской области завод за 120 млн евро

Инвестировать в Ростовскую область около 120 миллионов евро намерена немецкая компания РСС. Именно в такую сумму обойдется строительство в нашем регионе завода по производству полиолов – высокомолекулярных спиртов – и создание в Ростовской области парка емкостей под окись пропилена, сообщает 161.ru.

Предполагается, что благодаря созданию завода появится около 50 рабочих мест.

Соответствующий договор между РСС и делегацией Ростовской области был подписан на Международной инвестиционной выставке МИПИМ, которая накануне открылась в Каннах (Франция).

«Ростовская область нам очень интересна для сотрудничества. Нашей компании импонирует удобное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура Ростовской области, в том числе – наличие портов, уровень нынешней инвестиционной активности в регионе», – пояснили свой выбор представители компании PСС.

В то же время в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области надеются, что в дальнейшем удастся привлечь в донской регион и других немецких инвесторов.

«Вслед за PCC мы рассчитываем в самое ближайшее время на Дону локализовать ещё несколько проектов, в том числе известных во всем мире германских индустриальных брендов», – рассказал гендиректор Агентства Игорь Бураков.