Очередь в детские сады в регионе пообещали ликвидировать к 2016 году

Сегодня в Ростове состоялась двусторонняя встреча главы Ростовской области Василия Голубева и премьер-министра России Дмитрия Медведева, в ходе которой был поднят вопрос очереди в детские сады региона, передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта.

По словам донского главы, благодаря увеличению темпов строительства, а также вливанию средств предпринимателями, очередь в дошкольные учреждения Ростовской области удалось сократить. Введение в регионе электронной очереди в дошкольные учреждения позволило точно установить количество нуждающихся - 23,5 тысячи детей. Для того, чтобы устранить эту проблему, необходимо построить в регионе 123 детских сада. «Полностью ликвидировать очередь мы планируем до 1 января 2016 года», - резюмировал Василий Голубев.

Добавим, год назад своей очереди в детские сады ждали 48 тыс. детей. Тогда губернатор пообещал Дмитрию Медведеву, что к 2015 году 17,9 тыс. ребят из этой очереди будут обеспечены местами в детских садах. Для этого, подчеркнул Василий Голубев, «возвращаются перепрофилированные сады, ведется новое строительство, а также создаются семейные детские сады».

Напомним, в ходе рабочей поездки премьер-министра Дмитрия Медведева на Дон сегодня в Ростове прошло совещание по развитию сельхозмашиностроения. Глава российского правительства посетил сборочные цеха завода «Ростсельмаш». На предприятии Дмитрию Медведеву представили несколько образцов комбайнов, в том числе и новинку завода.