Для Сочинского дендрария выпустили мобильное приложение

В Сочи дан старт совместного проекта ОАО Мобильные ТелеСистемы» и Сочинского дендрария, сообщает 161.ru. Компания оснастила один из самых популярных российских парков системой QR-сканирования, а также сервисом на основе технологии дополненной реальности.

Специально для посетителей парка МТС разработала бесплатное мобильное приложение «Дендрарий-гид», работающее на основе наиболее распространенных операционных систем Android и IOS. Теперь гости дендрария, предварительно загрузив приложения на свои мобильные телефоны или планшетные компьютеры, могут совершать самостоятельные экскурсии по туристическим маршрутам парка. При наведении мобильного устройства на специальные таблички с QR-кодами, пользователь приложения получит полную информацию об интересующем его растении, а также увидит дополнительные фото объекта. Кроме того, посетители могут сделать памятные фотографии с виртуальными образами животных с помощью технологии дополненной реальности. Специальные маркеры в виде разнообразных зверей и птиц, расположенные на территории парка, позволяют при наведении на них камеры мобильного устройства воссоздавать образы животных в движении.

«МТС представляет уникальный и очень своевременный проект для будущей столицы Олимпиады-2014. Сегодня, когда вся инфраструктура города обновляется, привычные и столь любимые россиянами туристические объекты, каким, безусловно, является дендрарий, тоже приобретают новый облик. В современном мире все больше людей получают информацию с помощью Интернета и услуг передачи данных, поэтому использование инновационных мобильных технологий становится все более востребованным в самых разных областях. Я уверен, что проведение экскурсий в мобильном формате сможет дополнительно привлечь в знаменитый парк молодых людей – школьников и студентов, многочисленных гостей города, в том числе международных туристов, а также целые семьи, которые смогут здесь интересно провести время и получить яркие эмоции», – отметил директор по маркетингу МТС на юге России Сергей Шипулин.

Для того, чтобы воспользоваться приложением «Дендрарий-гид», необходимо загрузить его на мобильное устройство из AppStore или Google Play. Приложение бесплатное, абонент оплачивает только интернет-трафик при скачивании и последующем использовании продукта в соответствии со своим тарифным планом.