В 2017 году в Ростовской области появится скоростная магистраль

В Ростовской области строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» по федеральной трассе М-4 планируется начать уже в этом году. Стоимость проекта предварительно оценивается в 60 млрд рублей, сообщает REGNUM.

Новая дорога пройдет по направлению Аксай - Большой Лог - Реконструктор - Новочеркасск. «Будут построены три моста, пять путепроводов, созданы съезды к населенным пунктам. Дорога соединит разобщенные поселения на этой территории. В ходе строительства появится новая развязка для подъезда к Новочеркасску, а также выезд с М-4 на Старочеркасск. В районе поселка Красный Колос, где выделены участки под застройку многодетным семьям ростовчан, запланировано строительство съезда и перенос остановки общественного транспорта в поселок для многодетных», - говорится в сообщении.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», - прокомментировал губернатор Василий Голубев.

Добавим, что донские власти планируют весь транзитный транспорт, следующий по федеральной трассе, а летом еще и туристический поток, увести из Аксая. Окончание строительства дороги запланировано на 2017 год.