В Ростовскую область за последние сутки въехали около 5 тыс. человек из Украины

С 27 февраля по 3 марта российско-украинскую границу на территории Ростовской области пересекли 21 тысяча 112 граждан Украины, в том числе за последние сутки – около 5 тысяч человек, сообщает «ЮГА.ру».

По информации пресс-службы министерства внутренней и информационной политики региона, ежедневный прирост числа въезжающих в Ростовскую область из Украины составляет 5-6%.

Кроме того, количество людей, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в России, увеличивается. Также фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ и правом временного трудоустройства.

Специалисты отмечают, что на территорию донского региона возможно прибытие из Украины от 2 до 5 тысяч беженцев, которые не имеют в Ростовской области ни родственников, ни друзей.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил, что поток граждан Украины, въезжающих на территорию России в Ростовской области, в последние дни значительно возрос. В основном въезжающие на территорию России украинцы направляются к своим родным, живущим в Ростовской области. В регионе для принятия мигрантов подготовлено более двух тысяч мест.

2 марта в связи с осложнением обстановки на территории Украины постановлением мэра Таганрога Владимира Прасолова в городе введен режим «Повышенная готовность».