Почти 300 беженцев с Украины за последние дни встали на учет в Ростовском управлении ФМС

Почти 300 беженцев с Украины поставлены за последние дни на миграционный учет в Ростовском управлении ФМС России, все они обратились с просьбой о получении российского гражданства, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «ежедневный прирост числа въезжающих в Ростовскую область украинцев составляет 5-6% к предыдущему дню». Отмечается также устойчивая тенденция к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ: такую помощь у властей Ростовской области только за последние сутки попросили 98 человек. Они размещены в пансионатах региона. По оценке властей, в ближайшее время возможно прибытие на территорию региона от 2 тыс. до 5 тыс. беженцев с Украины, не имеющих в Ростовской области ни родственников, ни друзей.

На территорию области прибыли также десятки представителей казачества Луганской области с просьбой оказать помощь и содействие в размещении украинских казаков и членов их семей «в целях защиты от преследований и угроз со стороны майдановских ультраправых боевиков», сказал Титов. Казакам гарантировано размещение их семей на территории сельских районов Ростовской области.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, в сопредельных с Украиной городах и районах Ростовской области зафиксирован рост преступлений и правонарушений, в том числе нераскрытых. Так, в первые месяцы 2014 года на этих территориях в полтора раза возросло число разбойных нападений, на 14% - грабежей.