В Ростове Казачью Масленицу отметят народными гуляньями

В воскресенье, 2 марта, в Ростове-на-Дону будут массово отмечать Казачью Масленицу. Народные гулянья пройдут в парке имени Николая Островского, сообщает «Ростов.рф».

Там будут работать праздничные площадки, а еще горожанам и гостям города покажут тематическое театральное представление. Начнется праздник в парке в час дня, актеры представят постановку в три часа дня. Как сообщает городской комитет по межнациональным вопросам, религии и казачеству, в этот день всех пришедших ждут конкурсы, игры и выступление творческих коллективов Ростова-на-Дону. А еще, по традиции, в парке будут сжигать чучело, которое символизирует Зиму.

Кроме этого, накануне праздника в районах города пройдут ярмарки. Например, в СЖМ продовольственная ярмарка в честь Масленицы начнется 1 марта в девять утра. На ней можно будет купить продукты у производителей. Отметим, что в этом году в рамках Года культуры на Дону запланировано много культурных мероприятий. Причем, на их реализацию из двух бюджетов (областного и федерального) выделено почти два миллиарда рублей. На проведение Года культуры в Ростовской области из федерального и областного бюджета выделено почти 2 млрд рублей.

Казачья Масленица входит в сотню казачьих фестивалей, которые планируется провести в рамках Года культуры. Также в городе планируется провести фестиваль «Нет вольнее Дона тихого», посвященный казачьей культуре и фестиваль «Песни над Чиром», на котором будут исполнены традиционные казачьи песни.