8 марта в Ростове будет дан первый Венский бал

8 марта в здании Лендворца будет дан первый общественный бал в стиле Венских балов. Об этом сообщает Ростовское историческое сообщество, ставшее организатором мероприятия, сообщает yugregion.ru.

На паркет выйдут как танцоры-дебютанты (20 пар юношей и девушек, подавших заявки и прошедших отбор), так и гости праздника. Бал будет проходить под живой аккомпанемент симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств России Александра Гончарова. В танцевальную программу включены полонезы, вальсы, контрдансы, мазурки, польки, марши и др. Помимо бального зала в распоряжении гостей будут зал дебютантов, зал церемоний, ресторанный зал, залы для карточных игр и игр молодежи.

Каждая гостья получит от устроителей Бальную книжку, а все участники - подробнейшую инструкцию «язык веера», которая научит при помощи знаков вести тайную беседу.

«Идею бала подсказала сама история города, в XIX веке Ростов традиционно славился пышными балами. Для Ростова, в силу многих причин, были редкостными дворянские (великосветские) балы. Зато достаточно часто проводились общественные и семейные балы: их устраивали не только дворяне, но и купцы, ремесленники, художники, артисты», - поясняют организаторы бала.