В 2014 году на подготовку к ЧМ-2018 в Ростовской области потратят более 13 млрд рублей

В Ростовской области в текущем году запланировано освоить 13 из 85 млрд рублей в рамках подготовки к ЧМ-2018, заявил на заседании регионального правительства вице-губернатор Сергей Горбань, сообщает donnews.ru.

— В минувшем году постановлением правительства области утверждена программа подготовки к проведению игр чемпионата мира в Ростове. Программа включает в себя 13 подпрограмм по различным направлениям. Объём средств на выполнение программы составил более 85 миллиардов рублей. Из них 22 млрд рублей — средства консолидированного бюджета области, 27 — федеральные, 36 млрд — средства инвесторов. Ещё 336 млн будет выделено по линии федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, — рассказал Сергей Горбань.

По словам вице-губернатора, в 2013 году в рамках реализации программы было освоено более 1 млрд рублей, в 2014 году предстоит построить объектов и провести мероприятий на 13 млрд рублей.

— Из них наиболее крупные объекты — строительство стадиона на Левбердоне, реконструкция Ворошиловского моста, строительство системы водоснабжения аэропорта «Южный» и разработка проектной документации нового аэропорта «Южный», а также строительство газораспределительной сети на левом берегу Дона, — пояснил вице-губернатор.

Кроме того, в текущем году начнётся масштабный ремонт крыш и фасадов в центральной части Ростова. Как заявлялось ранее, в данный проект за несколько лет планируется вложить более 1 млрд рублей.

Среди крупнейших массовых мероприятий, намеченных на текущий год, Сергей Горбань выделил фестиваль болельщиков, который пройдёт в дни проведения игр ЧМ-2014 в Бразилии.