В 2014 году в Ростове на ливневую канализацию потратят 60 млн рублей

В Ростове в этом году на ремонт и содержание ливневой канализации выделено 60 млн рублей. Деньги выделит областной и городской бюджет, сообщает rostov-times.ru.

В настоящее время уже начались работы по очистке дождеприёмных колодцев и лотковых зон. Также проводится промывка коллекторов и трубопроводов на пересечении улиц Ленина и Тоннельной, Текучёва и 14-й линии, на Береговой, Таганрогской, Малиновского, 2-й Краснодарской, Всесоюзной.

Все это рассказал замруководителя отдела технического надзора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Михаил Меженевский на вчерашнем совещании.

По его словам, в настоящее время уже завершена разработка проектно-сметной документации на благоустройство грунтовых дорог города.

Меженевский также отметил, что для обеспечения работоспособности системы водоотвода с автомобильных дорог подрядными организациями ведется ее круглогодичная эксплуатация.

- В 2000 году в городе насчитывалось всего 70 километров ливневок. В текущем году за счет средств областного и городского бюджетов предусмотрены работы по ремонту и содержанию ливневой канализации на общую сумму 60 млн рублей. При этом в 2014 году функции содержания дождеприменых колодцев были переданы от районных администраций департаменту автомобильных дорог, – рассказал Михаил Меженевский.

Отметим, что за период 2000-2013 было построено порядка 30 км закрытой системы дождевого водоотвода.

Также, по словам чиновника, в настоящее время разработана проектная документация с учетом строительства и реконструкции систем водоотвода по пр. Нагибина, пр. Сиверса (второй этап), а также по строительству Темерницкого и Кизитириновского диаметра, ул. Орбитальная, пр. Стачки (ул. Тружеников- ул. Малиновского).