Донской парламент выступил за восстановление военных вузов в регионе

Конференция об использовании базы ликвидированных военных вузов для подготовки офицеров вооруженных сил прошла в Заксобрании Ростовской области. Инициатором встречи выступила фракция КПРФ. По мнению коммунистов, перемены в векторе реформирования Вооруженных сил и изменения в геополитической обстановке сделали этот вопрос весьма актуальным, сообщает 161.ru.

У депутатов нашлось немало сторонников – в частности, на конференцию прибыл председатель комитета Государственной думы по обороне, адмирал Владимир Комоедов, а также ветераны Вооруженных сил и бывшие сотрудники Ростовского и Новочеркасского высших военных училищ.

Председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова отметила, что на реформу военного образования в стране донской парламент повлиять не может. Тем не менее, фракция единороссов пыталась сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (РАУ) и Военной академии связи им. Семена Буденного (Новочеркасское ВВУ связи).

«Обращения по этому вопросу направлялись в профильные комитеты Государственной думы и Совета Федерации, а также министру обороны России. Но все они оказались безрезультатны», – отметила Валентина Маринова.

Она подчеркула, что сейчас, при поддержке адмирала Владимира Комоедова, донские парламентарии рассчитывают быть услышанными. Участники конференции решили направить обращения с просьбой пересмотреть отношение к закрытым вузам Верховному главнокомандующему – президенту РФ, а также министру обороны РФ.