Губернатор Ростовской области запретил размещать новое кладбище в районе Ростовского моря

Губернатор Ростовской области Василий Голубев написал в своем микроблоге Twitter, что запретил размещать новое кладбище в районе Ростовского моря, сообщает «ЮГА.ру».

«Запретил. Мы не будем размещать кладбище на Ростовском море. Городу поручил быстро найти иной вариант решения», – написал В. Голубев.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 февраля на Театральной площади Ростова-на-Дону должен был пройти митинг против создания кладбища в районе Ростовского моря.

По словам активистов, властям города была направлена петиция, которую подписали более 3 тысяч человек. Люди требовали отмены решения Ростовской-на-Дону городской думы о размещении городского кладбища выше Ростовского моря, недалеко от северной границы Первомайского района. Кроме того, местные жители хотели подать жалобу, в которой сказано, что по краю поля, где хотят разместить кладбище, проходят трубы, по которым течет питьевая вода.

Позже заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев заявил, что мэрия города окончательно утвердила место для нового городского кладбища в районе Ростовского моря, несмотря на несогласие местных жителей, так как резерв действующего Северного кладбища практически исчерпан. Место для нового кладбища определелили в Первомайском районе города, около переулка Алябьева (район Ростовского моря).

Кроме того, мэр Ростова Михаил Чернышев встретился с активистами, выступающими против строительства Восточного кладбища. В результате инициативная группа граждан сделала выводы, что без вмешательства губернатора области вопрос не решить.