В Ростове на развитие дорожно-транспортного комплекса направили около 2 млн рублей

Заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко заявил, что в 2013 году на развитие дорожно-транспортного комплекса города было направлено около 2 млн рублей, сообщает «ЮГА.ру».

По его словам, 872 млн рублей из данной суммы было направлено из городской казны, остальные средства – в размере 1,1 млрд рублей – были выделены из областного и федерального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в общей сложности за год удалось отремонтировать 113 дорожных объектов на площади 780 тысяч квадратных метров. Среди наиболее крупных из них – капитально отремонтированные ул. 1-я Луговая, ул. Армянская, ул. Мечникова (от пер. Доломановского до ул. Нансена) и ул. Вятская (на участке от ул. Штахановского до пер. Днепровского).

Кроме того, особое внимание уделялось повышению безопасности дорожного движения. В этих целях было установлено и модернизировано 67 светофорных объектов, нанесено более 1,7 тысячи километров дорожной разметки, установлено около 2,7 тысячи дорожных знаков и 560 сигнальных столбиков.