У жителей улицы Вагулевского в Ростове спустя полвека появится вода

В Железнодорожном районе Ростова началось строительство колонки — более чем полвека местным жителям приходилось обходиться без воды, сообщает donnews.ru. Как рассказала одна из местных жительниц, в Ленгородке она живёт 60 лет, и последний раз капремонт домов здесь делали в 1956 году, но ни канализацию, ни водопровод так и не провели. Вот и приходилось местным жителям, чтобы набрать ведро воды, ходить до ближайшей колонки 400 метров вниз по склону, в сторону железнодорожного вокзала. Даже зимой, в страшный гололёд.

— Мы обращались ко всем, писали письма в разные инстанции, но нам никто не помогал до недавнего момента. А мне уже за 70, и ходить так далеко нет сил. Сама я могу унести только один чайник воды...

Но теперь работы начались, и через несколько дней ходить за водой так далеко не придётся.

— Такая ситуация в 21-м веке — это ужасно! — рассказал депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян. — Когда жители района обратились ко мне с этой проблемой, я сразу связался с руководством «Водоканала», мне пошли навстречу: за два дня были оформлены все необходимые документы. В перспективе здесь появится и канализация.

Сегодня Арутюн Сурмалян не только контролировал ход работ по устройству колонки. Здесь же полным ходом идёт подготовка к строительству детской площадки на пересечении улиц Чабанова и Вагулевского. На этом довольно большом участке земли до недавнего времени вольготно располагалась свалка, но с сегодняшнего дня работает тяжёлая техника, которая вывозит тонны мусора и ровняет землю. Через месяц-полтора здесь появится площадка, на которой смогут играть дети из окрестных домов. Финансирование строительства площадки Арутюн Сурмалян взял на себя.

— Когда мы проводили сход граждан, люди попросили на этом участке (размеры которого около 20 соток), вместо свалки обустроить детскую спортивную площадку. Ведь здесь очень много детишек, а играть им совсем негде. Я не привык давать пустых обещаний, поэтому сначала вместе со специалистами мы провели оценку технических возможностей такого строительства, а теперь я принял решение о начале работ. Должен сказать, что будет нелегко: чтобы начать строительство, нужно будет сначала вывезти 150-200 «Камазов» мусора и лишнего грунта.

Арутюн Сурмалян также сообщил, что это не единственная площадка, строительство которой запланировано в Железнодорожном районе: в скором времени здесь появятся ещё как минимум пять таких объектов.