В Ростовской области откроют 6 казачьих кадетских корпусов

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что власти региона намерены до 2020 года открыть 6 новых казачьих кадетских корпусов и таким образом увеличить вдвое количество подобных учреждений, пишет РИА Новости.

– В этом году мы начали ремонт школы под казачий кадетский корпус в Орловском районе. В следующем году он откроется. Также в текущем году мы передаем из министерства образования в департамент по делам казачества области учреждение начального профессионального образования, на базе которого будет создан морской казачий кадетский корпус. И так каждый год примерно по одному корпусу мы будем вводить, чтобы к 2020 году выполнить эту задачу, – сказал И. Гуськов.

Вице-губернатор отметил, что в регионе действуют два федеральных и четыре областных казачьих кадетских корпуса. Помимо этого есть и другие образовательные учреждения, воспитанники которых получают казачье образование.

 – У нас 6 учреждений начального профессионального образования, подведомственных департаменту по делам казачества. У нас есть и детские сады, и школы, и учреждения дополнительного образования, которые носят статус казачьих. Этот статус присваивается министром образования области и атаманом Всевеликого войска Донского. Таких учреждений у нас в области несколько сотен, – добавил И. Гуськов.