Новую ледовую арену в Ростове построят на месте Дворца спорта

Губернатор Василий Голубев одобрил проект создания ледового спортивно-развлекательного комплекса в донской столице. Новый комплекс с двумя ледовыми аренами и бассейном будет построен на месте бывшего Дворца спорта, сообщает 161.ru.

«Он будет включать спортивно-зрелищный зал на восемь тысяч мест, который создадут, реконструировав существующий Дворец спорта. Здесь разместится основная ледовая арена. Тренировочная ледовая арена и бассейн с дорожками на 25 метров расположатся в здании, которое будет возведено по соседству. Там же предусмотрена подземная парковка», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Общая стоимость работ по созданию нового комплекса с учетом реконструкции и нового строительства оценивается примерно в один млрд рублей. Срок реализации проекта – два года с момента утверждения техзадания.

«Ростову нужен такой ледовый комплекс, он должен быть максимально универсальным, всесезонным. Кроме того, в донской столице нет хорошо организованных концертных залов. Решение этих двух задач нужно максимально соединить и синхронизировать, чтобы комплекс получился красивый и функциональный», – подчеркнул Василий Голубев.

По мнению губернатора, проект должен получить поддержку областного правительства.