Ростовская область в 2014 г может переселить из аварийных домов 1260 семей

Ростовская область планирует в 2014 г привлечь свыше 1,6 миллиарда рублей для переселения из аварийного жилья 1260 семей, сообщило министерство внутренней и информационной политики региона, сообщает riarealty.ru.

«В текущем году на переселение граждан из аварийного жилья запланированы средства в сумме 1,63 миллиарда рублей, из них более 600 миллионов рублей - средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и немногим более 1 миллиарда - областного и местного бюджетов», - сказано в сообщении.

«Сокращение аварийного жилого фонда находится под личным контролем губернатора. Люди должны получить комфортное жилье в максимально сжатые сроки», - приводятся в сообщении слова замгубернатора Сергея Трифонов.

В прошлом году, по информации областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития, было переселено 974 семьи - около 2,5 тысячи человек. На эти цели израсходовано свыше 1 миллиарда рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ (более 550 миллионов рублей) и областным и местными бюджетами (более 630 миллионов рублей).

Ранее сообщалось, что всего в 2013-2015 годах на переселение жителей Ростовской области из аварийного и ветхого жилья планируется направить 4,4 миллиарда рублей, что позволит переселить более 4 тысяч семей.